Definiciones

Definiciones:

Sociedad: Agrupación natural o pactada de personas, que constituyen unidad distinta de cada uno de sus individuos, con el fin de cumplir, mediante la mutua cooperación, todos o alguno de los fines de la vida.

Refractaria: 1. adj. Dicho de una persona: Que rehúsa cumplir una promesa u obligación. 2. adj. Opuesto, rebelde a aceptar una idea, opinión o costumbre. 3. adj. Dicho de un material: Que resiste la acción del fuego sin alterarse.


viernes, 5 de septiembre de 2014

Barritas caseras



Basta de barritas energéticas industriales y cancerigenas. Es hora que preparemos nuestras propias barritas.

De forma resumida, necesitamos BASE y RELLENO que una vez juntos meteremos al horno durante 15'-20'

BASE: Hará las funciones de “cemento” sobre el cual “construir” el resto. Esta base puede ser de muchos tipos, y en este ejemplo utilizaremos una mezcla de 250gr de dátiles naturales (que sean buenos, de frutería), 2 higos, un plátano y tres cucharadas de miel. Juntamos todos estos ingredientes y hacemos una pasta/puré.

RELLENO: Una vez tengamos la base, añadimos los ingredientes de relleno que queramos, como por ejemplo: 150gr  de avena, 50gr pasas, 25gr de arándanos, 25gr de bayas, 4 orejones de albaricoque y 50gr de chocolate negro. Cortamos todos estos ingredientes en pequeños trozos y añadimos a la base. También podemos utilizar granola, donde ya tenemos todos los ingredientes premezclados (cereales, frutas deshidratadas, frutos secos...).

Después de que hayamos mezclado bien las dos partes (base+relleno), usamos las manos para formar
barritas no muy gruesas y las vamos colocando sobre una hoja de papel anti-adherente. Mientras vamos formando las barritas, encendemos el horno a 200º, dejando la bandeja dentro del horno para que también se caliente. 

Una vez tenemos todo listo, colocamos la hoja de papel con las barritas en la bandeja del horno y dejamos unos 15'-20' a 180º. 

Sacamos las barritas, las dejamos enfríar 30' (en caliente, parece que están blandas, pero al enfriar
quedan más duras), envolvemos en papel anti-adherente y conservamos en el frigorífico (hasta 2-3 semanas).

Ya sólo queda comérselas... y experimentar con tus propias combinaciones de ingredientes según gustos y/o necesidades (con nueces para mayor poder calórico, con proteína en polvo para barritas-recuperación, etc.)

¡Y BASTA DE CLAVARSE MEDIA DOCENA DE EMPANADAS FRITAS! ¡Por favor!


Dra. Valentina Guerra
Directora de la 
Obra Social de los Ciclistas Refractarios, 
Armadores-ciclomécanicos Y Afines (OSCRAYA)

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